вторник, 01 сентября 2015
Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе - слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.
Яичный кофе (Вьетнам)

В основе рецепта яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
читать дальшеЛапландский кофе (Финляндия)

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо по-римски (Италия)

Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо расплющить ложечкой о стенки или дно чашки.
Лагрима (Аргентина)

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Бонбон (Испания)

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Кофе со специями (Марокко)

Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.
Кофе с чаем (Гонконг)

Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Фраппе (Греция)

Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Фарисей (Германия)

Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Тоуба (Сенегал)

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Кофе с чесноком и медом (Турция)

Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется "Рецепт старого мавра"
Кофе с апельсином (Ямайка)

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
©
@темы:
разное
Ну, выбирали же по признаку национального извращенства)))
Alpha_Ultra,
Кому что)
Ну, вот народ топит в кофии маршмэллоу - я попробовала и не одобрила. Хотя мысль интересная.
я не пробовала, но хочу, сладенько, наверное!
Вот я точно не стал бы яичный пить) А вот со специями - с радостью бы ХД
С чесноком и медом я варила, кстати, он клевый.
Ну, во всяком случае зефирка клёво разогрелась и подплавилась - было вкусно, а вот кофий получил привкус, который мне не понравился.
Линверс,
А рецепт добавления чеснока и мёда где брала?
Я хочу как-нить при случае перца в кофий попробовать подкинуть. И специй вообще. Просто я варю редко, обычно просто мелкий помол в чашке кипятком завариваю.
Вроде тут:
lovecoffee.diary.ru/p183893055.htm
В общем. самое главное, чтобы он почти-почти вскипел, но все-таки не вскипел)
Я хочу как-нить при случае перца в кофий попробовать подкинуть.
Кстати, вариант) Я обычно варю с гвоздикой, корицей, имбирем, иногда мускатный орех добавляю...)
О! Спасибочки!
Niou Masaharu,
Вот теперь и у меня руки зачесались, слюна потекла)
Так вперед!) Побалуй себя)))